Письма из налоговой инспекции (IRS audit letters). Знайте Свои Права!

Вам наверное известно насколько скрупулезно американская налоговая инспекция относится к выявлению налогоплательщиков избегающих уплаты налогов. Даже если Вы невольно допустили ошибки при заполнении налоговых деклараций, это может быть основанием для аудиторских проверок (IRS audit) и других нежелательных последствий. Каждый год, по разным причинам, IRS рассылает миллионы извещений и писем налогоплательщикам. Я постараюсь объяснить основные моменты, которые нужно знать каждому иммигранту, чтобы не попасть в конфликтную ситуацию с американской налоговой инспекцией:
  1.  Не паникуйте! Часто, Вам просто нужно ответить на извещение, чтобы урегулировать ситуацию.
  2. Поводы для рассылки IRS извещений могут быть разные. Часто, от Вас просто требуется разъяснение определенного пункта, указанного в Вашем годовом налоговом отчете. Извещение может указать необходимые изменения или какую сумму налога нужно доплатить.
  3.  В каждом IRSAuditLetter указаны определенные инструкции о том, что именно от Вас требуется. Читайте полученное письмо очень внимательно, никогда не игнорируйте и не окладывайте на потом извещения полученные из IRS.
  4.  Если Вы допустили незначительную ошибку в своей налоговой декларации, IRS может внести поправки и известить Вас об этом. Ничего страшного, просто прикрепите это извещение с пересчетом к своей налоговой декларации за указанный год.
  5.  Если Вы согласны с изменениями, указанными в извещении, ничего предпринимать не нужно, НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если в извещении больше нет накаких дополнительных инструкций и Вам не нужно доплачивать налог.
  6.  Если же Вы не согласны с информацией в извещении, ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы Вы на него ответили в срок, указанный в извещении (обычно 30 дней). Нужно написать письмо, объясняющее с чем Вы не согласны и почему. Необходимо прилождить документы, объясняющие Вашу позицию, и следуя инструкции в извещении отправить все по адресу, указанному в извещении. Вы получите ответ от IRS минимум через 30 дней.
  7.  Обычно, если Вы получили извещение, Вам не нужно звонить или ходить в IRS. Если у Вас есть вопросы, позвоните по телефону, указанному в вернем правом углу извещения.
  8.  ИМЕЙТЕ ВВИДУ, что IRS всегда отсылает извещения только по почте (USmail). Если Вы получили извещение с запросом о Вашей личной или финансовой информации любым другим способом, это спам. Перезвоните в IRS и уточните высылали ли они Вам письмо. Если Вы получили одно из этих извещений (IRS audit letters):
  • IRS Letter 11, Notice of Audit and Examination Scheduled. – ЭтостандартноеизвещениеизIRS онеоплатеналога. Ваш выбор: 1) оплатить указанную сумму налога, или 2) если Вы не согласны с IRSAuditLetter – подать аппеляцию для пересчета налога.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ СРОЧНО ОБРАТИТЬСЯ К АДВОКАТУ ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОДНО ИЗ НИЖЕУКАЗАННЫХ IRS AUDIT LETTERS:
  • IRS Letter 525, Proposed Notice of Deficiency, так называемое “30-day letter. – Этим письмом IRS Вас уведомляет, что Вы должны оплатить налоговую задолженность за указанный налоговый период. В случае несогласия с подсчетами IRS, у Вас есть три варианта: 1) оплатить указанную в письме задолженность в течение 30 дней, 2) подать апелляцию в IRSOfficeofAppeals, или 3) обратиться с петицией в Налоговый Суд.
  • IRS Letter 531, Notice of Deficiency, так называемое “90-days letter”.  – Если Вы проигнорировали первые два письма-уведомления, IRS вышлет Вам извещение о неоплаченной налоговой задолжености notice of deficiency, с налоговыми санкциями и добавленной процентом за просрочку платежа. Вы все еще можете подать петицию в Налоговый Суд и опровергнуть объем задолженности. Если Вы не ответите на это письмо, Вы теряете все шансы опровергнуть позицию IRS.
Если Вы оказались в этой ситуации, не отчаивайтесь, существуют другие пути переговоров с IRS о снижении налоговой задолженности или об утверждении плана помесячной оплаты. Так как в американском налоговом законодательстве очень сложно разобраться без определенной подготовки, и оно к тому же очень часто меняется, очень важно знать и понимать статьи законов, относящиеся непосредственно к Вам, чтобы избежать плачевных ошибок и переплат. Адвокат по налогообложению поможет разобраться в Вашей индивидуальной ситуации и проведет сравнительный анализ всевозможных путей при выборе более выгодной тактики. Помощь специалиста - это также большая экономия Вашего времени и уменьшение стресса в Вашей жизни. Если у Вас есть вопросы, всегда лучше проконсультироваться с адвокатом, чем надеяться, что аудиторская налоговая проверка (IRSaudit) пройдет стороной. Для назначения консультации, обращайтесь к нам уже сегодня!      

For More Information or to Schedule a Free Phone Evaluation

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Unsure about making an appointment? 
I offer a free 15-minute phone evaluation to get to know you and your needs.