КАК ПОЛУЧИТЬ ГРИН КАРТУ США ПО ВОССОЕДИНЕНИЮ СЕМЬИ?

Согласно иммиграционному законодательству США, визы, основанные на родственных связях, распределяются в следующем порядке:

Категории Грин Карт для родственников граждан Америки:

Ближайшие родственники (ускоренная процедура):
• супруг/а
• родители
• незамужние/неженатые дети до 21 года

Родственники, не попавшие в первую категорию:
• незамужние/неженатые дети возрастом 21 год и старше(F1)
• замужние/женатые дети любого возраста(F3)
• братья и сёстры (F4)

Категории Грин Карт для родственников постоянных резидентов Америки:
• супруг/а и незамужние/неженатые дети до 21 года (F2A)
• незамужние/неженатые дети 21 год и старше (F2B)
• родители

Заметьте, что не существует категории для замужних детей или для братьев/сестёр резидентов Америки.

Специальная категория родственников: вдовы/вдовцы граждан США; К-виза (невесты/супруги граждан США); супруг/а или ребёнок, подвергаемый побоям в семье, и некоторые другие.

Если Ваш ближайший родственник находится в США по неиммиграционной визе, а Вы являетесь гражданином США, процесс подачи документов и рассмотрение ходатайств на постоянное место жительства происходит по более ускоренной процедуре, посредством смены статуса «Adjustment of status”. Во время рассмотрения ходатайства, ближайшие родственники граждан США обычно могут ожидать решения, не выезжая из Америки.

Если Ваш родственник проживает за пределами США, обычный процесс подачи ходатайств на иммиграционную визу имеет две стадии:

(1) Американский родственник подает ходатайство (I-130 Petition) в Службу Иммиграции и Гражданства США, после утверждения которого
(2) родственник, проживающий за рубежом, подает иммиграционную заявку в американское консульство по месту своего жительства. При успешном прохождении интервью в американском консульстве, Ваш родственник получает иммиграционную визу на въезд в США, и Грин Карту по почте после въезда в страну.

По всем другим категориям родства, применяется обычный двух-ступенчатый процесс подачи документов. Только после получения утверждённого ходатайства американского родственника, родственник, проживающего за пределами США, может подать заявку на постоянное место жительства. Иммиграционная виза будет рассмотрена и выдана в порядке очереди (priority date), установленной Госдепартаментом США.

Сроки рассмотрения заявок на иммиграционную визу, опубликованные Госдепартаментом США на 18 сентября 2018 года:
F1 01NOV16
F2A 16SEP15
F2B 10SEP14
F3 04SEP10
F4 19JUN09

При Администрации Президента Trumpa, срок получения Грин Карты для ближайших родственников занимает больше года с момента подачи ходатайства.

Для назначения консультации, пожалуйста, обращайтесь:
Адвокат Ольга Гужва
Guzhva Law Firm, PLLC
11900 NE 1st Street, Suite 300
Bellevue, WA 98005
Phone: (425) 785-1212
www.guzhvalaw.com
olga@guzhvalaw.com

ВНИМАНИЕ: Эта информация предоставлена только с общеобразовательной целью, не является юридическим советом или консультацией, и не создаёт отношений адвокат-клиент. Адвокат может предоставить компетентный совет только при личной конфиденциальной консультации с клиентом, во время которой, адвокат проанализирует и обсудит все фактические данные на индивидуальной основе.

For More Information or to Schedule a Free Phone Evaluation

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Unsure about making an appointment? 
I offer a free 15-minute phone evaluation to get to know you and your needs.